Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд счел законным отказ рассматривать иск о передаче Грудинину мандата

ВС объяснил, что коммунисты подают иски не туда, куда надо
ВС объяснил, что коммунисты подают иски не туда, куда надо

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Коммунистам вполне законно отказали в рассмотрении иска о передаче депутатского мандата Павлу Грудинину. Такой вердикт вынес верховный суд.

Верховный суд счел законным то, что КПРФ отказали в рассмотрении иска о передачи мандата депутата экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину. Коммунисты хотели оспорить результаты голосования членов ЦИК против передачи мандата. Заявление было отклонено, однако коммунисты решили повторно начать разбирательство и вернули свое заявление. Впрочем, закон оказался не на их стороне. Частная жалоба КПРФ опять была отклонена Верховным судом.

«Определение Верховного суда оставлено без изменения», – заключили в пресс-службе суда.

Служители Фемиды послали КПРФ в другую инстанцию. В Верховном суде объяснили, что такими делами занимаются не они, а районные суды. Именно туда и должен обратиться истец по закону. Компетенция Верховного суда предусматривает лишь административные разбирательства об оспаривании решений ЦИК РФ. Но к ним не относятся решения о том, чтобы оставить в силе вердикты нижестоящих избирательных комиссий или комиссий референдума, пишет РАПСИ.

Примечательно, что Грудинин, за мандат которого так борются коммунисты, уже давно заработал себе дурную славу. После того, как политик обманул жену и запустил бракоразводный процесс, адвокаты Ирины Грудининой обнаружили у «клубничного короля» множество скрытых от всех активов. Например, в браке Грудинин тайно нажил себе целый офшор в Белизе и собственный дом за границей. Правда, во время президентской кампании, чиновник этими подробностями делиться не стал.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1