Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Единая Россия» хочет заменить проверки бизнеса страхованием ответственности перед потребителем

Марина Блудян
При текущей системе потребитель не видит реального результата

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Страхование ответственности станет действующим механизмом по защите прав потребителей. Сейчас же потребитель у нас не активен, потому что не видит реального результата даже после обращения в суд.

Вместо контрольно-надзорных органов должен возникнуть другой механизм– страхование ответственности перед потребителем. Об этом заявила член Высшего совета «Единой России», первый вице-президент «Опоры России» Марина Блудян на заседании дискуссионной площадки «Лидерство и развитие»,.

«Во главе системы контроля и надзора стоит потребитель – ради него эта система и работает. Но мы считаем, что эту систему нужно сделать более логичной. Для этого на месте контрольно-надзорных органов должен возникнуть другой действенный механизм– страхование. Ответственность бизнеса перед потребителем должна быть застрахована», – заявила Блудян.

По словам вице-президента, при текущей системе взаимотношений между производителем, надзорными органами и потребителем последний не всегда может отстоять свои права. По ее мнению, потребитель у нас не активен не потому, что он не знает своих прав, а потому, что он не видит реального результата даже в случае обращения в суд.

Как считает Блудян, страхование ответственности производителя и станет действующим механизмом для защиты прав потребителей. Также она добавила, что позиция «Единой России» по этому вопросу «находит понимание и в Правительстве, и среди экспертных организаций».

Ранее«ФедералПресс» сообщал о намерении «Единой России» оказать помощь регионам с раздельным сбором мусора.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1