горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Голикова рассказала о намерении правительства выдавать маткапитал за первенца

Татьяна Голикова
Правительство будет принимать дополнительные меры, чтобы мотивировать семьи заводить детей

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Сейчас существуют различные виды денежной поддержки для семей с детьми.

В правительстве хотят начать выдавать материнский капитал при рождении первого ребенка. Как напомнила политик, в стране уже сейчас имеется денежная государственная помощь для молодых семей. Это адресные и единоразовые выплаты на первенца, а также маткапитал на второго и последующих детей.

«Я не буду скрывать, и такие варианты тоже обсуждаются. Конечно, на это потребуются значительные средства», – сказала чиновник, отвечая на вопрос ведущих.

По мнению Голиковой, еще рано говорить о влиянии денежных выплат на мотивацию к рождению детей. Но становится понятно, что государству придется принимать дополнительные меры для появления детей в семьях, пишет «РБК».

«Очевидно, что, скорее всего, нам нужно будет принимать дополнительные меры для того, чтобы мотивировать семьи к появлению в них детей. Это связано со многими аспектами, в том числе с той темой, о которой сказали вы: с необходимостью обеспечения сохранения нации», – заявила Голикова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о продлении программы материнского капитала до 2024 года. Маткапитал смогут получить те, у кого появляется второй, третий и последующие дети.

Фото:duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1