Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснил опасность солянки для здоровья

После 50 лет нужно уменьшать потребление животного белка
После 50 лет нужно уменьшать потребление животного белка

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Солянка с рисом может оказаться полезной для выздоровления.

Солянка возглавила рейтинг самых вредных супов из-за входящего в ее рецепт мяса глубокой переработки, заявил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Супы типа солянки вредны: они жирные и с продуктами глубокой переработки мяса в виде колбасы. После 50 лет нужно уменьшать потребление животного белка, заменяя его растительным – бобовыми и так далее», – отметил Михаил Гинзбург.

При этом доктор медицинских наук подчеркнул, что есть случаи, когда солянка просто необходима для выздоровления. Например, после обострения хронических инфекционных заболеваний.

«Если человек страдает хроническим инфекционным заболеванием или выздоравливает после пневмонии, то любой врач ему посоветует солянку, ну только понежнее с рисом», – пояснил диетолог.

По его словам, людям, которые страдают от гипертонии и ожирения, лучше включать в свой рацион вегетарианские супы, а также рыбные или куриные с крупами, пишет nation-news.ru.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», эксперты назвали самые полезные и самые вредные супы русской кухни. По мнению экспертов, в нем содержатся почти все вещества, которые составляют основу пирамиды питания.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
диета
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1