горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стала известна причина комы Быкова

Быкову не хватало инсулина в организме
Быкову не хватало инсулина в организме

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Врачи объяснили, почему Быков впал в кому. У писателя начался гипергликемический криз.

Раскрыта причина комы писателя Дмитрия Быкова. Врачи уверены, что у мужчины начался гипергликемический криз, который привел к коме. Именно из-за него медики и заподозрили у писателя инсульт. Гипергликемию Быкова подтвердили его близкие.

Острое состояние, вместе с гипергликемическим кризом, возникают при сахарном диабете. По сути это нехватка инсулина в организме больного. У диабетиков такое случается, если человек вовремя не получает необходимую дозу инсулина.

Отмечается, что Дмитрий Быков мог в принципе не подозревать о развитии у него сахарного диабета, пишут «Открытые медиа». Именно поэтому диагноз выяснился только после того, как ему стало очень плохо.

Примечательно, что Быкова доставили в руки медиков уже через 15 минут после прилета в Уфу. Писатель странно себя вел, был в возбужденном состоянии. Он так сильно махал руками, что для того, чтобы сделать ЭКГ его пришлось держать впятером. Подобные изменения в поведении нередко наблюдаются при острой нехватке инсулина у диабетиков.

Напомним, Дмитрия Быкова госпитализировали вчера, 16 апреля. Он должен был выступить с лекцией в Уфе, однако впал в кому.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1