горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве отменили авиационную часть парада Победы из-за непогоды

Самолеты на параде Победы
В Москве отменили авиационную часть парада Победы из-за непогоды

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Все самолеты и вертолеты, которые были задействованы для участия в параде Победы, вернутся на аэродромы базирования.

Воздушную часть парада Победы на Красной площади в Москве отменили. Причиной стали неблагоприятные погодные условия – в столице облачно. Над городом должны были пролететь 74 самолета и вертолета. Об этом заявили «ТАСС» в силовых структурах.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями в Московском регионе принято решение об отмене участия авиации в параде Победы на Красной площади. Задействованные для участия в параде Победы на Красной площади самолеты и вертолеты вернутся на аэродромы базирования», – сказали в ведомстве.

В воздушной части парада должны были принять участие вертолеты Ми-26, Ми-28НМ, Ка-52 и Ми-35. Помимо этого, над Красной площадью должны были пролететь стратегические бомбардировщики Ту-95МСМ, ракетоносцы Ту-160 и бомбардировщики Ту-22М3.

Также над главной площадью страны должны были представить Ил-76 и топливозаправщик Ил-78. Еще над Москвой должны были появиться «Русские витязи» на истребителях Су-30СМ и «Стрижи» на МиГ-29, пишет «ТАСС».

Ранее стало известно количество проживающих ветеранов в России. На данный момент их число составляет 1,28 миллиона человек.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1