МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Международная группа ученых выяснила, что влияет на скорость возрастных изменений в организме.
Группа ученых из Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи провела исследование, посвященное влиянию продуктов питания на возрастные изменения в организме.
Ученые проверили теорию, согласно которой в любом организме в процессе его жизнедеятельности накапливаются различные молекулярные повреждения – от соматических мутаций до клеточного повреждения из-за окисления. Исследователи пришли к выводу, что у продуктов питания также есть способность накапливать разные молекулярные повреждения, поэтому употребление залежавшейся пищи может привести к быстрому старению организма, пишет «МедикФорум».
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что врачи рассказали о пяти ранних симптомов, свидетельствующих о наличии диабета.
Фото: pxhere.com