Общество
Общество
Москва
0

Минтранс снизит квоту для иностранных пилотов

Минтранс снизит квоту для иностранных пилотов
Минтранс снизит квоту для иностранных пилотов

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Минтранс намерен сократить количество иностранных пилотов, работающих в России. Планируется вдвое снизить квоту на трудоустройство иностранцев командирами воздушных судов.

Министерство транспорта России собирается значительно снизить квоту на трудоустройство иностранцев в качестве командиров воздушного судна (КВС) гражданской авиации. Согласно проекту постановления, которое опубликовано на сайте regulation.gov.ru, количество квот для иностранных пилотов должно быть снижено вдвое – с 200 до 100 человек в год.

В материалах к проекту указано, что данное решение продиктовано целесообразностью, так как установленная ранее квота в текущий момент «превышает потребность эксплуатантов», например, сейчас в должности КВС в России работают около тридцати иностранных граждан.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Челябинске возобновился процесс по иску транспортной прокуратуры к Южно-Уральскому государственному университету о признании его деятельности по обучения специалистов авиации незаконной.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1