Общество
Общество
Москва
0

В Кремле удивлены отказом собственника «китовой тюрьмы» выпускать косаток

Алексей Решетов на судебных слушаниях в Южно-Сахалинске заявил, что животные принадлежат ему
Алексей Решетов на судебных слушаниях в Южно-Сахалинске заявил, что животные принадлежат ему

МОСКВА, 23 мая, ФеералПресс. В феврале президент России Владимир Путин поручил решить судьбу косаток в центре передержки в Приморье.

В Кремле удивились заявлению владельца «китовой тюрьмы» в Приморском крае, отказавшегося выпускать на волю отловленных косаток и белух. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Владелец передержки, гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов на судебных слушаниях в Южно-Сахалинске заявил, что животные принадлежат ему и решение о выпуске он «не принимал и принимать не собирается». Для этого, по мнению Решетова, его сначала должны лишить права собственности.

«С удивлением сегодня услышали вот эти заявления представителя или собственника компании, которая занималась отловом», – заявил представитель главы госдуратсва.

Дмитрий Песков также отметил, что поручения президента по решению проблемы «китовой тюрьмы» не выполняются и посоветовал ответственным ведомствам «освежить их в памяти», пишет nation-news.ru.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Гринпис призвал не выбрасывать косаток из «китовой тюрьмы» в ближайшем заливе. Экологи считают, что животные могут вернуться к вольерам.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
животные
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1