Общество
Общество
Москва
0

Генпрокуратура признала фейковыми несколько сообщений в соцсетях о взрывах в Дзержинске

Блокировка Роскомнадзором
Генпрокуратура признала фейковыми несколько сообщений в соцсетях о взрывах в Дзержинске

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. По словам ведомства, всего от Генпрокуратуры поступило несколько таких ссылок. После внесения они уведомляют владельца площадки или хостинг-провайдера об этом.

Роскомнадзор внес ряд сообщений в социальных о сетях о взрыве на оборонном заводе в Дзержинске в реестр запрещенной в РФ информации по требованию Генеральной прокуратуры. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

«К нам поступило требование Генеральной прокуратуры, в котором содержится ряд ссылок на сообщения в соцсетях, связанные с событиями в городе Дзержинске», – сказал Ампелонский.

Он добавил, что Генпрокуратура признала недостоверную информацию, которая может создать угрозу массового нарушения общественного порядка. И Роскомнадзор в таком случае вносит данные ссылки в реестр, а затем уведомляет владельцев или хостинг-провайдеров об этом. По словам Ампелонского, всего в требовании Генпрокуратуры было только несколько ссылок, пишет «Интерфакс».

«Но Генпрокуратура также требует ограничить доступ к копиям этих сообщений в социальных сетях», – уточнил пресс-секретарь ведомства

Ранее глава города пообещал ликвидировать последствия взрывов в Дзержинске до конца недели. По его словам, пик работ уже пройден.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1