горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФСБ напомнила о новых правилах выезда детей за рубеж

Символика МВД
ФСБ напомнила о новых правилах выезда детей за рубеж

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Теперь заявление о несогласии на выезд ребенка можно подавать в МВД. Также такой документ можно направить в диппредставительства или консульства РФ, если заявитель проживает за пределами России.

С 12 июня вступают в силу изменения, касающиеся правил выезда российских детей за рубеж. Об этом напомнили в пограничной службе ФСБ.

Теперь заявление о несогласии на выезд ребенка за границу нужно будет подавать в территориальные органы МВД. Ранее документ нужно было отдавать в погранслужбу. Также заявления можно будет направить в консульства РФ или дипломатические представительства по месту постоянного жительства заявителя за пределами России.

«В связи с этим с 12 июня 2019 г. пограничные органы не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего», – пояснили в ЦОС ФСБ.

Если ребенок путешествует с одним из родителей, согласие второго родителя на выезд не требуется. Однако если юный путешественник выезжает мне сопровождения данных лиц, ему. нужен паспорт и оформленное нотариально согласие родителей, где будет указаны сроки выезда и страна назначения. Ребенок, который путешествует один, а его опекуны или родители против этого и подали заявление о несогласии на выезд, то несовершеннолетний не сможет пересечь границу, пишут «Известия».

Ранее в Роскосмосе вышел приказ об ужесточении правил выезда сотрудников компании за границу. Он был выпущен после бегства одного топ-менеджера из страны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ФСБ дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1