Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Изуродовавшая 19 женщин косметолог отправится в тюрьму

Пострадавшим женщинам выплатят компенсацию
Пострадавшим женщинам выплатят компенсацию

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Косметолог, которая только официально «испортила» лица 19 девушкам приговорена к лишению свободы. Ее сообщницы также отправятся в колонии.

Лже-косметолог, на счету которой как минимум 19 пострадавших, приговорена к 5,5 годам колонии общего режима. Наталья Коростелева, вместе со своими сообщницами Санией Яикбаевой и Екатериной Егоровой, нелегально вкалывала клиенткам биополимеры в губы.

Ни у одной из трех женщин не было не только необходимого образования, но и даже должной подготовки. Тем не менее, группировка действовала в течение девяти лет. В материалах дела пострадавших – 19 человек. Однако в реальности их, предположительно, насчитывается около 500.

В результате некомпетентной работы у женщин, побывавших в руках Коростелевой и ее подельниц, деформировались губы. Кроме того, начинались воспаления и даже некрозы тканей, а мышцы отказывались работать.

Девятнадцать официальных пострадавших по уголовному делу получат от «косметологов» компенсацию морального вреда. Согласно решению суда, глава банды отсидит больше 5 лет. А Яикбаева и Егорова отправятся в тюрьму на год и 1,5 года, пишет телеграм-канал «Mash».

Ранее адвокаты заявили, что количество жертв пластических хирургов возросло. Все больше людей обращаются в суд после того, как оказываются изуродованы лжедокторами.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати