горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Владимир Соловьев направил открытое письмо А. И. Бастрыкину

Владимир Соловьев направил открытое письмо А. И. Бастрыкину
Владимир Соловьев направил открытое письмо А. И. Бастрыкину

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Председатель Союза журналистов Владимир Соловьев обратился к председателю Следственного комитета России А. И. Бастрыкину с просьбой ускорить процесс расследования обстоятельств задержания осужденных по 228-й статье УК РФ журналиста Андрея Евгеньева и студента Никиты Михеенко. Полный текст открытого письма опубликован на сайте СЖР.

В письме Бастрыкину Соловьев указывает, что уголовные дела Евгеньева и Михеенко идентичны делу Ивана Голунова, однако с корреспондента «Медузы» сняли обвинения. Председатель союза журналистов России приводит подробный рассказ о ходе задержания Андрея Евгеньева. В ходе допроса ивановского журналиста избили, экспертиза не выявила на одежде и коже подозреваемого следов наркотика, задержание и составление протоколов проходили с грубыми нарушениями.

«Точно также продвигалось и дело Никиты Михеенко, но у него, в отличие от Андрея Евгеньева, есть даже данные медицинского освидетельствования, которые показывают, что он был жестоко избит, об него тушили окурки сигарет», – пишет Соловьев.

В письме перечислены меры, которые принял Союз журналистов в рамках расследования обоих случаев. Благодаря действиям СЖР было инициировано расследование избиения Евгеньева и Михеенко в ОВД «Щукино», но судебное решение на сегодняшний день так и не вынесено. Соловьев просит принять во внимание этот факт, взять дело под личный контроль и выражает надежду на то, что приговоры Михееву и Евгеньеву будут пересмотрены.

«Если эти люди невиновны, то наша обязанность – добиться их реабилитации», – заключает Владимир Соловьев.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1