Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскомнадзор матом отругал СМИ за неверную маскировку нецензурной брани

Оказалось, что Роскомнадзор участвует во флешмобе
Оказалось, что Роскомнадзор участвует во флешмобе

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Роскомнадзор поучаствовал в странном флешмобе. При помощи сокращения матерных слов ведомство попыталось напомнить СМИ, как правильно сокращать нецензурную брань.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций посетовала, что сотрудники СМИ неверно маскируют нецензурную брань. В одном из комментариев в Twitter Роскомнадзор при помощи замаскированного мата отчитал журналистов за то, что те никак не могут запомнить правильные способы маскировки нецензурных слов.

«Вам что, серьезно так сложно использовать правильную маскировку нецензурной брани в СМИ? У вас после этого руки отвалятся? … Еще и глаза закатывают, да пошли вы н...», – написал Роскомнадзор.

Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский поспешил объяснить ситуацию. Оказалось, что Роскомнадзор участвует во флешмобе. Его цель – популярно и доступно объяснить, как решаются те или иные проблемы, которые актуальны для конкретной отрасли. Каждый твит должен начинаться со слов «Вам что, так сложно...» В таком флешмобе уже приняли участие «Сбербанк» и «Ростелеком».

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор проиграл суд из-за незаконной блокировки сайта. Теперь ведомство должно будет заплатить 415 тысяч рублей владельцу данного сайта.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати