Общество
Общество
Москва
0

ФАС заявила, что не считает стенды нагревателей IQOS рекламой табака

IQOS
Данное устройство также можно применять для медицинских целей

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. ФАС заявил, стенды нагревателей IQOS могут быть не только рекламой табака. По их мнению, данное устройство также можно применять для медицинских целей.

Федеральная антимонопольная служба отказалась считать стенды нагревателей IQOS рекламой табака. В ведовстве заявили, что их слоган «Система нагревания табака без дыма без пепла без горения» является соответствующим закону «О рекламе».

«Это обыкновенный аэрозольный нагреватель, который потенциально может быть использован для других целей, например медицинских», – уточнил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Он отметил, что реклама, на которой не изображены картриджи с никотином, не является нарушением. Несмотря на это, Кашеваров подвертки, что выражение «электрическая система нагревания» может ассоциироваться с курением табака.

После данного заявления в Международной конфедерации обществ потребителей и Минздраве усомнились в других способах использования Iqos, кроме как для курения табака, сообщает «РБК».

«ФедералПресс» напоминает, что все электронные девайсы, которые заменяют человеку обычные сигареты, признали эффективным средством отказа от курения. В результате IQOSпредложили продавать в аптеках.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1