Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Банк «Открытие» подал иск к бывшим владельцам на 300 миллиардов рублей

Это самый крупный иск за всю историю российских банков
Это самый крупный иск за всю историю российских банков

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Банк «ФК Открытие» подал иск к бывшим владельцам и руководителям на 289,5 млрд рублей.

Банк «ФК Открытие» подал иск к бывшим владельцам и руководителям на 289,5 млрд рублей. На данный момент это самая большая сумма иска за всю историю российских банков. Предыдущий рекорд принадлежал Промсвязьбанку, с бывших владельцев которого банк надеется получить 282 млрд рублей.

В качестве ответчиков иска «Открытия» находятся основатель банка Вадим Беляев, экс-президент «Открытия» Рубен Аганбегян, экс-председатель правления Евгений Данкевич, члены правления Елена Будник и Геннадий Жужлев, а также «Открытие холдинг». В мае суд удовлетворил иск и наложил арест на дома, самолеты, дачи и прочее имущество бывших владельцев банка.

«За считанные дни до ввода временной администрации в августе 2017 года «Открытие» выплатило абсолютно не заработанную премию [руководству] в размере 1,4 млрд рублей», – рассказал председатель правления «ФК Открытие» Михаил Задорнов.

Напомним, накануне Центробанк объявил о завершении санации банка «Открытие». По словам регулятора, банку удалось восстановить устойчивое финансовое положение и сформировать новые резервы. Они могут понадобиться при работе с проблемными активами, пишет The Bell.

Ранее мы сообщали, что операторы банка «Открытие» в Санкт-Петербурге перевели пенсионные накопления клиентов в НПФ, без их ведома проникнув в их личные аккаунты на портале «Госуслуги». Один из пострадавших считает действия сотрудников уголовно наказуемыми и собирается обратиться в правоохранительные органы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
банки иск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1