Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Виновата РПЦ». ФСИН объяснила причину нехватки священников в СИЗО

ФСИН объяснила причину нехватки священников в СИЗО
ФСИН объяснила причину нехватки священников в СИЗО

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Арестанты столичных СИЗО начали жаловаться на нехватку священников. Замглавы ФСИН утверждает, что они неоднократно обращались к представителям РПЦ, но проблема все еще не решена.

Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Москаленко объяснил причину нехватки священников в СИЗО. Москаленко утверждает, что ведомство неоднократно обращалось к представителям РПЦ, однако проблема все еще не решена.

«Мы не один раз выходили на епископа Красногорского Иринарха [викарий патриарха Кирилла – прим. ГМ] и другим митрополитам с просьбой увеличить количество священников, обслуживающих столицу. Надо хотя бы человек 10, неужели это трудно для церкви?», – сказал Москаленко.

Пресс-секретарь патриарха Кирилла объяснил это тем, что посещение храмов затруднено из-за ограничений в правилах доступа к ним, передает радионстанция «Говорит Москва». Однако Москаленко заявил, что таких ограничений нет.

Ранее выяснилось, что заключенные часто жалуются членам ОНК Москвы о том, что иногда они несколько месяцев, а то и полгода ожидают беседы со священнослужителями. В результате в Церкви пообещали увеличить число священников для служения в московских СИЗО. Сейчас специалисты подсчитали, что нужно как минимум 10 священников в каждом СИЗО столицы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СИЗО РПЦ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1