Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СК предъявил Сергею Зайцеву обвинение в нападении на журналиста

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Главе Ширинского района Хакасии Сергею Зайцеву СК предъявил обвинение в связи с нападением на журналиста телеканала «Россия 24». Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

По данным, имеющимся в распоряжении СК, нападение на журналиста телеканала произошло 22 мая. Съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть» должна была записать интервью с Сергеем Зайцевым. Однако Зайцев проявил агрессию, толкнул журналиста и повалил его на пол. По этому факту СК предъявил главе Ширинского района обвинение в совершении преступления по статье УК о воспрепятствовании профессиональной журналистской деятельности.

Сергей Зайцев свою вину не признал. Тем не менее в эфире канала «Россия 24» было показано, как чиновник выхватывает у журналиста, задающего вопросы, микрофон и применяет к нему силу, после чего изображение в камере перестает быть стабильным из-за чьих-то попыток закрыть объектив. Есть основания полагать, что к радикальным методам Зайцев перешел из-за неприятных вопросах об инциденте с непригодными для жилья домами, которыми обеспечили потерявших из-за пожара в 2015 году жителей.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал об открытии нового уголовного дела в отношении Сергея Зайцева о превышении должностных полномочий, действия главы района привели к нанесению ущерба муниципальному образованию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1