Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Google дал ответ по поводу мата в своей рекламе

Google дал ответ по поводу мата в своей рекламе
Google дал ответ по поводу мата в своей рекламе

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. В компании заявили, что не знают о каком ролике идет речь. Само видео удалено с официального канала.

Лондонская пресс-служба Google дал ответ по поводу своей официальной рекламы. В ней пользователи заметили нецензурные слова на русском языке, которые были написаны латинскими буквами.

В пресс-службе заявили, что не понимают, о каком ролике идет речь. Упомянутый ролик «See yourself at Google» с официального канала компании в YouTube был удален, однако его до сих пор можно найти в Twitter.

Ролик от технологической компании вышел в свет 26 июня. В нем демонстрируется работа в компании. Таким образом создатели рекламы призывают людей отправлять свои резюме в корпорацию.

Одна из сотрудниц компании, по сюжету видео, работает за ноутбуком. На 16 секунде видео показан экран, на котором в строчках компьютерного кода имеются русские слова, написанные латинскими буквами.

Как оказалось, данный ролик был опубликован на портале стоковых фото и видео Shutterstock компанией Treedo из Петербурга. Арт-директор заявил, что ролик был создан в 2017 году. Также он не был в курсе, что данную работу использовал Google, пишет «Daily Storm».

Ранее эксперт заподозрил компанию Google в слежке за пользователями. По его словам, Google Chrome может красть персональные данные. Также он считает, что браузер может следить за своими пользователями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Регионы
Москва
Теги
интернет
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1