Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия оказалась лидером среди европейских стран, где работают сверхурочно без доплаты

Россия оказалась лидером среди стран с отклонениями от стандартного режима труда
Россия оказалась лидером среди стран с отклонениями от стандартного режима труда

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Специалисты ВШЭ провели исследование. Оказалось, что больше 60 процентов россиян трудятся сверхурочно без дополнительной оплаты.

Эксперты Высшей школы экономики провели исследование, в ходе которого изучили данные по 26 странам Европы и Израилю. Оказалось, что Россия является лидером среди стран с отклонениями от стандартного режима труда. Свыше 60 процентов россиян трудятся сверхурочно без дополнительной оплаты. Жители России, которые участвовали в опросе, признались, что работают по ночам несколько раз в месяц, а каждый четвертый – несколько раз в неделю или ежедневно. Около 60% опрошенных работают в выходные как минимум раз в месяц, а около половины – несколько раз в месяц или каждую неделю. Приблизительно такая же ситуация происходит в Польше, там трудящихся сверхурочно 64 процента, в Греции – 70 %, в Хорватии 71%.

Лучше всего стандартного трудового графика придерживаются работники в Израиле и Нидерландах. Кстати, в Израиле возможность работы по ночам и в выходные жестко регулируется законом: допустимое количество ночных смен – семь на 21 день, сообщает «Коммерсантъ». Ранее мы сообщали, сколько жителей России готовы работать сверхурочно. Компания HeadHunter провела исследование и выяснила у соискателей, насколько их работодатели заботятся о своих сотрудниках.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати