Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минэкономразвития отвергли обвинения в причастности к массовой гибели пчел

Минэкономразвития отвергло обвинения Россельхознадзора в причастности к массовой гибели пчел
Минэкономразвития отвергло обвинения Россельхознадзора в причастности к массовой гибели пчел

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. По мнению специалистов Россельхознадзора, массовая гибель пчел произошла из-за того что Минэкономразвития изъяло у ведомства полномочия в сфере регулирования использования пестицидов.

В Минэкономразвития не согласились с выводами озвученными в Россельхознадзоре о причинах массовой гибели пчел. Ранее официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что к гибели насекомых привело бесконтрольное использование пестицидов. Это произошло по вине Минэкономразвития, которое изъяло у ведомства полномочия по контролю и надзору в данной области.

В свою очередь, в Минэкономразвития сочли выводы Россельхознадзора однобокими. В ведомстве объяснили, что причина проблем с пестицидами не может быть обусловлена отсутствием у Россельхознадзора необходимых надзорных полномочий, так как полномочия по контролю за использованием пестицидов и агрохимикатов не изымались у ведомства, а были распределены между несколькими структурами, в том числе и самим Россельхознадзором.

В Минэкономразвития также пояснили, что в данный момент ведомство собирает информацию о предприятиях, которые применяют пестициды. Пишет РБК.

Напомним, ранее глава Минсельхоза Удмуртии назвала причину массовой гибели пчел.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати