Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые рассказали, когда в России появится 3D-принтер для еды

Ученые выпустят принтер для еды уже в 2020 году
Ученые выпустят принтер для еды уже в 2020 году

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Специалисты рассказали, когда в России сделают 3D-принтер для еды. Предполагается, что он будет обслуживать тех, кому необходима особая диета.

Ученые рассказали, что новый 3D-принтер, печатающий еду, появится в России уже совсем скоро. Его планируют сделать в 2020 году. Принтер сможет обеспечивать питанием людей, которым необходима специальная диета, а также спортсменов и детей. Приготовленная 3D-принтером еда будет обходиться на 40 % дешевле, чем пища, сделанная шеф-поваром.

«3D-принтер, который может печатать функциональные блюда, мы планируем выпустить в 2020 году. Сначала это будет экспериментальный образец, а уже масштабировать его мы сможем к концу 2020 - началу 2021 года», - говорит ректор МГУПП Михаил Балыхин.

На аппарате, в основном, будут производиться жидкие продукты. К примеру такие, как космическое питание. Однако, несмотря на жидкую форму, они сохранят в себе вкус и все необходимые человеку микроэлементы.

Отмечается, что один такой 3D-принтер в МГУПП уже создали, пишет ТАСС. Но эта модель печатает только кондитерские изделия.

Ранее Роскосмос заявил о намерении напечатать на 3D-прентере целую лунную базу. Так корпорация хочет начать осваивать Луну.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ученые еда
Версия для печати