Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России подделывают 25 % питьевой воды

В России подделывают от 25 % воды
В России подделывают от 25 % воды

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Более четверти питьевой воды в России подделывают. Это подтверждает необходимость начала маркировки воды.

Питьевая вода оказалась самой подделываемой в России продукцией. Примерно 25 % воды, попадающей на полки магазинов, – подделка. Об этом в ходе встречи президенту России Владимиру Путину рассказал глава Ростеха Сергей Чемезов.

«Процент фальсификата составляет от 25 % до 30 %, а в некоторых регионах и до 80 %. Нужно обязательно начать маркировку этой продукции», – говорит Чемезов.

Также глава Ростеха подчеркнул, что в России чаще всего подделывают именно воду. При том, именно питьевую, которую граждане покупают для питания и утоления жажды.

До этого воду уже предложили маркировать в министерстве промышленной торговли и Роспотребнадзоре. Ожидается, что таким образом власти смогут остановить поток производимого контрафакта на рынке воды. К тому же, эксперименты по маркировке начали проводить уже в нескольких других отраслях, пишет ТАСС.

Ранее председатель Совета федерации Валентина Матвиенко уже предостерегала о том, что до 80 % минеральной воды на полках магазинов является контрафактом. Она рассказала, что из-за этого уже 30 компаний были лишены лицензий Роспатента.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати