Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Правительство РФ поддержало антитабачный закон для электронных сигарет

Электронные сигареты могут оказаться приравнены к обычным
Электронные сигареты могут оказаться приравнены к обычным

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Российской правительство поддержало антитабачный закон для электронных сигарет, какой уже существует для обычных. В частности, это запрет курения в общественных местах.

Антитабачный закон может начать распространяться и на электронные сигареты. Такой законопроект поддержало сегодня правительство Российской Федерации. Таким образом создастся единое законодательное регулирование как для обычных, так и для электронных сигарет.

«Предусмотреть административную ответственность за нарушение запретов и ограничений, связанных с их оборотом и использованием», – сказано на сайте правительства.

К новому закону будут относиться не только электронные курительные девайсы, но и кальяны. А за нарушение правил может последовать ответственность. Данная поправка будет относиться к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма», пишет ТАСС.

Напомним, недавно у жителя Краснодара электронная сигарета взорвалась прямо во время затяжки. Мужчина доставлен в больницу с серьезной травмой верхней челюсти. Это уже не первый подобный случай.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати