Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Шоумен Сергей Зверев рассказал о «переборе» в горящей Сибири

Горящий лес
Сергей Зверев рассказал об увиденном в горящей Сибири.

МОСКВА, 31 июля, «ФедералПресс». Суперзвезда Сергей Зверев поведал о поездке в регионы, страдающие от пожаров. По его словам, то, что он увидел в Сибири – это «перебор» и люди не знают, к кому обращаться за помощью.

«Мы поехали туда (со своей помощницей), чтобы посмотреть, что пишут, что мы знаем, что на самом деле. Звезда в шоке! То, что мы увидели и то, что нам рассказывали местные – это конечно очень страшно. То, что там происходит – это перебор, потому что и Восточная Сибирь и Западная Сибирь – люди не знают к кому обращаться, что делать. Там истерика, как им быть, как им жить», – рассказал Зверев на пресс-конференции в Национальной службе новостей.

При этом, по словам Зверева, если вопрос с наводнениями в регионах «как-то решается», то с пожарами ситуация катастрофическая.

«Как бы не сгорела вся тайга, весь лес. Местные обращались, они были в панике. Мы сразу выкладывать стали [материалы]. Причем мы боимся, что это будет катастрофа в больших масщтабах. Мне все говорили – чем вы занимаетесь, какие пожары? Все же знали, что это поджоги», – рассказал Зверев.

По словам Зверева, пожары были «организованы были на определённом расстоянии». Они были запланированы и очаги возникли одновременно. «Самое главное – местным жителям нечем дышать. Не все имеют возможность вывести детей заграницу», – отметил суперзвезда.

По его словам, в регионах уже поднялись цены на орехи, потому что из-за лестных пожаров не будет урожая, а также гибнут редкие виды животных.

Зверев добавил, что к нему обращаются жители Сибири с просьбами о помощи, связанными с катастрофическими лесными пожарами. В основном, сообщения направляют в социальные сети.

Пишут много, «директ» завален и звонят... информации очень много. В основном с просьбой о помощи, болью. Может быть, я так сильно и не реагировал, пожары часто происходят летом. Местные рассказывали о том, что, поскольку незаконная вырубка, с этим что-то надо делать, [происходят] плановые-неплановые поджоги мест, где была незаконная вырубка. Естественно, поджог распространяется по всему лесу», – рассказал шоумен.

Фото:irkobl.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати