Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Эксперт: пожары в Сибири дешевле было бы потушить «золотой водой»

Лес
Эксперт назвал последствия катастрофических лесных пожаров в Сибири.

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Директор Всероссийского института природы Андрей Пешков на пресс-конференции в Национальной службе новостей рассказал об ущербе от лесных пожаров в Сибири.

По словам эксперта, из-за того, что вовремя не были приняты меры по тушению огня, в местах возгораний уничтожена флора и фауна.

«Я думаю, что там на порядки стоимость леса выше, чем эти примитивные мероприятия. Мы на тысячах гектаров утратили живое разнообразие. Все составляющие флоры и фауны погибли. Ущерб можно будет посчитать, но никакие технические средства не сравнятся», – заявил Пешков.

Также Пешков рассказал, что продукты горения ушли в атмосферу. Это увеличивает вероятность всплеска онкологических заболеваний. Сохраняется угроза и для достаточно отдаленных от очагов возгорания территорий.

«Мы вчера фиксировали, что дымы дошли до Аляски. Эти продукты горения выпадут на снега, на льды, и они начнут таять еще быстрее, чем сейчас», – заявил эксперт.

Кроме этого, вероятен большой ущерб рыбному хозяйству и водоемам. По словам Пешкова, дешевле было бы потушить лесные пожары «золотой водой».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати