Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве обсудят новый закон о работе такси

Национальная Служба Новостей
На пресс-конференции обсудят новый законопроект, регулирующий работу такси

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Завтра, 7 августа, на площадке НСН пройдет пресс-конференция на тему «Новый закон о такси: Госдума уберет с дорог гастарбайтеров и нелегалов». Эксперты обсудят, как новое законодательство скажется на цене и качестве услуг такси.

Весной госдума предложила новый законопроект по контролю работы легкового такси. Согласно документу водители будут обязаны иметь российское гражданство и водительское удостоверение. Кроме этого работать можно будет только по трудовому договору или в качестве зарегистрированного индивидуального предпринимателя.

Законопроект также определяет новые требования к автомобилям и обяжет таксистов иметь в машине регистрирующие устройства, навигацию и онлайн-кассы. Такое оборудование, по предварительным подсчетам, обойдется водителям более чем в 20 тысяч рублей.

Изменения коснутся и аттестации водителей, которые должны будут сдавать экзамен на знание дорожно-уличной сети города и расположения наиболее значимых объектов инфраструктуры.

Подробное обсуждение законопроекта состоится завтра в пресс-центре «Национальной Службы Новостей». Эксперты расскажут о том, как закон может повлиять на цену и качество услуг и что ждет водителей-частников и агрегаторы такси.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1