МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. В 2013-2014 годах объем потребления рыбы и мяса находился на историческом максимуме, но затем он понизился. Восстановление он начал в 2017 году и продолжается до сих пор.
Россияне стали больше есть рыбы и мяса. В прошлом году потребление данных продуктов на душу населения составило 21,7 килограмма. Об этом сообщает Росстат.
В ведомстве отмечают, что в 2013-2014 годах объем потребления рыбы и мяса в России вырос до исторического максимума – 22,3 килограмма на человека. Однако за последующих два года он понизился до 21,1 килограмма. Восстанавливаться он начал в 2017 году, когда этот показатель на душу населения составил 21,5 килограмма.
Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев отметил, что обеспечить рост потребления мяса и рыбы удалось благодаря большому количеству отечественной продукции. Еще одна причина, по его мнению, это усиление работы рыбацкого сообщества по изучению, а также анализу потребления рыба в стране, передает РИА Новости.
Ранее сообщалось о том, что в России скоро подешевеет свинина. Это связано с приростом объема производства, что усилит внутреннюю конкуренцию и может сказаться на снижении оптовых цен.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин