МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Эксперты Роскачества рассказали, как приготовить домашний картофель фри и чипсы.
Ведомство напомнило о вреде картофеля фри и чипсов, а вместе с тем разработало рекомендации для минимизации рисков при приготовлении блюд в домашних условиях. Таким образом, Роскачество рекомендует очистить картофель и подержать его в воде не менее двух часов. Так, по словам специалистов, в картофеле уменьшится количество крахмала, а в жареной картошке сократится содержание акриламида, который является токсичным веществом.
Эксперты не советуют жарить картофель до коричневой корочки. По их словам, можно обжарить продукт до золотистого цвета. Также ведомство рекомендует нарезать картофель более толстыми ломтиками. Специалисты утверждают, что в тонких ломтиках содержится повышенная доза токсичного акриламида.
Специалисты рассказали, что акриламид происходит в процессе химической реакции аминокислот с сахаром при нагревании. Именно из-за этого вещества мы получаем золотистый цвет картофеля, корочки хлеба и других продуктов. По словам экспертов, высокая концентрация этого вещества в организме может негативно влиять на здоровье и репродуктивные органы. Об этом пишет ТАСС.
Ранее мы сообщали, что Минздрав запретит офисным работникам перекусывать чипсами. Вместо этого в ассортименте появятся продукты для «здорового перекуса».
Фото: pxhere.com