Общество
Общество
Москва
0

В России заканчивается важнейшее лекарство от ВИЧ

В России заканчивается важнейшее лекарство от ВИЧ
В России заканчивается важнейшее лекарство от ВИЧ

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Запасы лекарства будут на исходе уже к концу месяца. В аптеках препарата почти не осталось.

В российских регионах заканчивается жизненно необходимый препарат ВИЧ-инфицированным пациентам – ламивудин. В нем нуждаются порядка миллиона россиян.

Всего в зоне риска находятся 50 регионов. Поставщики из-за низких цен не смогли выйти на аукционы Минздрава по закупке лекарства.

За одну таблетку ламивудина была установлена цена немного меньше четырех рублей. Запасы лекарства будут на исходе уже к концу месяца. Известно, что в аптеках данного препарата уже почти не осталось.

Минздрав в конце августа объявило четвертые торги за этот год. За одну таблетку цена увеличилась до восьми рублей. Первый этап состоялся девятого сентября, а второй должен пройти 19 сентября. В конце недельной сессии будет определен поставщик препарата, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, то мужская семенная жидкость может защитить от ВИЧ. Эксперт выяснил, что частое воздействие мужского эякулята вызывает во влагалище изменения, повышающие иммунитет к ВИЧ. Однако несмотря на это, презерватив на данный момент обеспечивает большую защиту от данного заболевания.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1