Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России изменят порядок подготовки врачей-онкологов

Врач идет по коридору больницы
В России изменят порядок подготовки врачей-онкологов

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Порядок подготовки онкологов будет изменен. Теперь больше внимания будет уделяться специализации врача.

В России изменится порядок подготовки врачей-онколог, сделав вместо «общей онкологии» более узкие специальности. Об этом заявил главный онколог Минздрава России Андрей Каприн.

«Мы меняем, в том числе, и порядок подготовки онкологов <...> То есть раньше если это была «общая онкология», теперь внимание будет больше уделяться специализации», – сказал он.

По словам Каприна, для начала врачи-онкологи должны прийти на работу в центры амбулаторной онкологической помощи, а затем они смогут перейти на работу только после того, как пройдут аккредитацию. На данный момент конкурс в ординатуру на специальность онкология составляет более 30 человек на одно место и это говорит о перспективности направления, пишет РИА Новости.

Ранее в Министерстве здравоохранения заявили, что рак развивается из-за вредных привычек, а также лени. По словам главного онколога Минздрава Андрея Карпина, одними из них являются употребление спиртных напитков, а также малоподвижный образ жизни. Также на развитие онкологических заболеваний влияет вирус папилломы человека.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1