Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ламинирование бровей, татуаж и ботокс: врачи выявили опасности косметических процедур

Девушка
Врач-косметолог рассказала об опасности омолаживающих процедур

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Врач-косметолог и дерматовенеролог рассказала об опасностях, которые влекут за собой наращивание ресниц, ламинирование бровей, татуаж губ и ботокс.

Врач рассказывает, что после неудачного наращивания ресниц есть риск потерять зрение. Если мастер, выполняющий процедуру, недостаточно квалифицирован, то при нанесение клея, он может задеть глаз. От этого может возникнуть аллергическая реакция, которая перерастет в конъюнктивит или стафилококк.

Еще одна популярная процедура среди современных девушек – ламинирование бровей. Врач рассказывает, что при нанесении определенных компонентов на брови, реакция организма может быть непредсказуемой. По словам специалиста, могут возникнуть серьезные воспалительные и аллергические реакции, следствием которых становится выпадение волосков.

Также врач советует с осторожностью отнестись к татуажу губ. Есть риск подхватить заболевания: гепатит, сифилис, ВИЧ.

С ботоксом девушкам следует быть аккуратной. Так, по словам медика, введение препарата не в ту мышцу может повлечь за собой травму сосудов. Об этом пишет «МедикФорум».

Ранее мы сообщали, что стали известны ошибки, ускоряющие старение кожи. Специалисты делятся, что не нужно использовать скрабы для лица очень часто. Также необходимо смывать молочко или мицеллярную воду.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1