Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Православная церковь не против крестить детей, рожденных с помощью ЭКО

Церковь
Церковь не против крестить детей, рожденных с помощью ЭКО

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Представитель РПЦ выразил позицию церкви, они не против крестить детей по вере, в том числе и рожденных путем «суррогатного материнства».

Официальный представитель Русской православной церкви Владимир Лейгода выступил с комментарием по поводу высказыванию главы патриаршей комиссии по делам семьи протоиерея Дмитрия Смирнова. Протоирей высказался о том, что он против крещения детей, рожденный при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО).

«Замечу, что это личное мнение отца Димитрия», – подчеркнул председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию со СМИ.

Лейгода отметил, что крестить любого ребенка можно по вере крестных. Младенцы рожденные путем суррогатного материнства не исключение, пишут РИА Новости.

«Условием для совершения Таинства, согласно положению документа, является церковное покаяние родителей-восприемников. Ведь если они, крестя младенца, хотят его воспитывать в православии, то надо следовать учению Церкви или раскаяться в его игнорировании», – объяснил представитель РПЦ.

Православная церковь не осуждает искусственное оплодотворение, при котором не уничтожают «излишних эмбрионов», передают «Новые известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о должностных расстановках в православной церкви. Владимир Лейгода стал пресс-секретарем патриарха Кирилла.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1