Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ЕР защитит россиян от псевдоколлекторов

«Единая Россия» намерена помогать россиянам в борьбе с недобросовестными коллекторами
«Единая Россия» намерена помогать россиянам в борьбе с недобросовестными коллекторами

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Единороссы предлагают создать единый сервис обращений граждан в виде открытого реестра жалоб на недобросовестные коллекторские компании.

«Единая Россия» намерена помогать россиянам в борьбе с недобросовестными коллекторами. В частности, представители партии озвучили ряд мер: создание единого публичного реестра жалоб на компании, причем к этой работе планируется привлечь Федеральную службу судебных приставов, Минюст и Центробанк; публикация в СМИ названий организаций, которые передали долг клиента третьим лицам.

«Мы неоднократно сталкивались с неправомерной деятельностью различных организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности. В ряде случаев они используют абсолютно недопустимые методы. Партпроект «Народный контроль» предлагает создать… единый сервис обращений граждан в виде открытого реестра жалоб на такие действия. Он позволит оперативно инициировать проверки нарушителей», – пояснила координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.

Депутат отметила, что предложение о создании реестра уже направлено в указанные выше ведомства. По словам Анны Кувычко, в октябре в рамках партпроекта «Народный контроль» пройдут общественные обсуждения на заданную тему. К обсуждению будут привлечены эксперты, будет подниматься вопрос о выработке механизмов для борьбы с псевдоколлекторами.

Единоросс также добавила, что в адрес Союза журналистов России направлено обращение с просьбой указывать названия компании, которые передали долг третьим лицам.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1