Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России впервые арестовали компьютерную программу

В России впервые арестовали компьютерную программу
В России впервые арестовали компьютерную программу

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Российский суд впервые арестовал компьютерную программу. Она была признана «предметом преступления».

Лефортовский суд впервые наложил арест на компьютерную программу. Такое действие было предпринято в рамках дела против бывшего заместителя Фонда социального страхования (ФСС) Сергея Ковалевского.

Следователи пришли к выводу, что в случае применения конфискации по данному делу, то нужно наложить арест на один из вариантов информационной системы «Соцстрах». Также в суде ее признали «предметом преступления».

«Лефортовский суд и апелляционная инстанция Мосгорсуда пришли к выводу, что компьютерную программу можно признать «предметом преступления», а рассматривать обоснованность обвинений необходимо при проведении процесса по существу», – отметили в суде.

Как пишет «Коммерсант», на работу в ФСС Ковалевский заступил 22 года назад. Ему поручили изменить компьютерное обеспечение всего фонда за счет создания системы «Соцстрах». Предполагалось, что вся деятельность ведомства должна была быть автоматизирована.

Ранее сообщалось о планах властей создать группу реагирования на кибератаки. Меры будут направлены на повышение безопасности объектов российского топливно-энергетического комплекса.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати