Общество
Общество
Москва
0

Суд не усмотрел состава уголовного преступления в действиях Миняйло

Басманный суд Москвы освободил Алексея Миняйло из-под стражи
Басманный суд Москвы освободил Алексея Миняйло из-под стражи

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Басманный суд Москвы освободил Алексея Миняйло из-под стражи и отклонил ходатайство следствия о помещении его под домашний арест.

С Алексея Миняйло сняли обвинения по статье о массовых беспорядках, дальнейшее пребывание подсудимого под арестом суд счел неприменимой мерой. Тем не менее, в действиях Миняйло присутствует состав административного правонарушения. Как заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, в случае, если СК счет доказательства по нему достаточными, время пребывания Миняйло под стражей будет учитываться при назначении наказания.

«Из предъявленного в настоящее время обвинения в действиях Миняйло не усматривается вмененный ему состав преступления (ст. 212 УК РФ «Массовые беспорядки»). В настоящее время усматриваются признаки административного правонарушения и, соответственно, если он будет привлечен к такой ответственности, то время его нахождения под стражей должно быть зачтено», – прокомментировала Солопова решение судьи Артура Карпова.

Алексей Миняйло был помещен под стражу в связи с делом о массовых беспорядках 27 июля. На суде Миняйло настаивал на своей невиновности. Следствие привело аргументы в пользу помещения Миняйло под домашний арест, ссылаясь на возможное воспрепятствование со стороны подсудимого расследованию, однако прокурор заявил, что в этом нет необходимости. Суд принял решение освободить Миняйло в связи с отсутствием состава уголовного преступления. Как сообщил после суда адвокат Миняйло Алан Гамазов, ему вместе с его подзащитным надлежит посетить беседу в СК. Следствие, в свою очередь, имеет право обжаловать приговор.

Отметим, ранее другого фигуранта по делу о массовых беспорядках в Москве Сергея Фомина из СИЗО перевели под домашний арест.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1