горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Любимые россиянами способы лечения простуды сочли бесполезными

чай с малиной
Витамин С сохраняется только в свежей малине

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Чай с малиновым вареньем и марлевые повязки назвали бесполезными в сезон простуды. Своим мнением поделился врач.

Врачи рассказали о том, что привычные для россиян способы профилактики и лечения простуды не являются эффективными. По словам главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова, марлевые повязки и чай с малиновым вареньем не защищают человека в сезон гриппа и простуды.

По словам специалиста, малину лучше употреблять в свежем или сушеном виде, так как во время варки витамин С в ее составе распадается. А марлевые повязки полезны только в течение трех часов, так как позже они превращаются в источник инфекции. Их необходимо регулярно менять. Надевать повязку есть смысл только при посещении мест, где может быть контакт с заболевшими.

Кроме того, от простуды не защитит и закапывание в нос сока чеснока, а также смазывание носа оксолиновой мазью, пишет ТАСС.

«На слизистой носа есть много микроворсинок, которые препятствуют попаданию внутрь пыли, вирусов, бактерий. От крема или мази ворсинки склеиваются, защитная функция нарушается», - уточнил Тяжельников.

Ранее россияне перечислили привычные способы лечения простуды. Почти каждый пятый россиянин предпочитает обходиться без лекарств, ограничившись чаем с малиной и куриным бульоном. 13 % лечат простуду антибиотиками, 11 % - отечественными противовирусными препаратами, 8 % - иммуномодуляторами.

Фото: pexels.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1