горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Татьяна Голикова рассказала о перспективах участия в конкурсе «Лидеры России» по направлению «Здравоохранение»

Татьяна Голикова рассказала о перспективах участия в конкурсе «Лидеры России» по направлению «Здравоохранение»
Татьяна Голикова рассказала о перспективах участия в конкурсе «Лидеры России» по направлению «Здравоохранение»

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Наставник конкурса «Лидеры России», заместитель председателя правительство РФ Татьяна Голикова рассказала о востребованности у россиян таких направлений конкурса «Лидеры России» (входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей»), как наука и здравоохранение.

С начала приема заявок на участие в конкурсе «Лидеры России» желание принять участие в соревновании управленцев в сфере науки проявили 9091 человек, в сфере здравоохранения – 3384 человека. По мнению Татьяны Голиковой, эти результаты позволяют надеяться на серьезные изменения в российской образовательной деятельности. Голикова подчеркнула, что нацпроект «Наука» нуждается в управленцах высокого уровня: в его рамках планируется открыть 16 научно-образовательных центров и 900 новых лабораторий, так что у участников конкурса, выбравших эту специализацию, будет множество возможностей для карьерного роста.

«В первую очередь речь идет о таких мероприятиях национального проекта «Наука», как создание научно-образовательных центров мирового уровня. В рамках их функционирования предполагается развитие центров компетенций: будет сформирован кадровый резерв из не менее чем 1150 молодых руководителей», – рассказала Голикова.

Специальность «Здравоохранение» появилась в конкурсе только в этом году и, по словам Голиковой, в этой сфере критически не хватает грамотных управляющих. В условиях модернизации российской медицины на уровне первичного звена нехватка специалистов с соответствующими навыками ощущается очень остро. При этом в конкурсе «Лидеры России» в роли наставников медиков-управленцев выступят министр здравоохранения Вероника Скворцова, известный врач Леонид Рошаль и другие именитые специалисты. Финалисты смогут занять высокие должности и посты в Минздраве.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1