МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Ученые нашли продукты, которые способны защитить от болезни Альцгеймера.
Сотрудники Университета Южной Калифорнии провели исследование на мышах и выяснили, что такие вещества, как эпигаллокатехин-3-галлате (EGCG) и феруловая кислота защищают от болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний. Грызуны, которые получали EGCG и феруловую кислоту в количестве 30 миллиграммов на килограмм массы тела, спустя три месяца продемонстрировали восстановление рабочей памяти.
Исследователи считают, что EGCG и феруловая кислота очень эффективно борются с негативными процессами в мозге. Это происходит за счет способности этих веществ снижать скорость расщепления бета-амилоидов, которые накапливаются в мозге у людей с болезнью Альцгеймера.
С целью профилактики болезни Альцгеймера следует обогатить свой рацион морковью, в которой содержится феруловая кислота, и зеленым чаем, где есть эпигаллокатехин-3-галлате (EGCG). Пишет портал «МедикФорум».
Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые раскрыли главный механизм продления жизни.
Фото:pxhere.com