Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названа ягода, которая лечит старческое слабоумие

Пенсионерка
Названа ягода, которая лечит старческое слабоумие

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. У черники много полезных свойств для организма. Эта ягода содержит небольшое количество калорий, однако в ней масса питательных веществ.

Врачи сообщают, что черника полезна для глаз. Эта ягода, как утверждают специалисты, помогает глазам лучше адаптироваться в темноте. Также черника содержит антиоксиданты и лечит различные болезни. Антиоксиданты, которые содержит ягода, борются со старческим слабоумием.

Черника лечит инфекции мочевыводящих путей. Эксперты отметили, что эта ягода полезна при цистите. Также черника содержит витамины С, К и клетчатку.

Медики отметили,что ягода богата водой, и это делает ее очень полезной для кожи. Также черника защищает от диабета и снижает уровень холестерина. Об этом пишет «МедикФорум».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати