Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты предложили создать единый портал позитивных новостей

Портал
Эксперты предложили создать единый портал позитивных новостей

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. В Общественной палате журналисты и члены НКО в рамках круглого стола «Кому интересны хорошие новости?» обсудили проблему нехватки позитивного контента в российских СМИ.

Участники обсуждения предложили создать единый портал хороших новостей.

«Нет единой площадки, где были бы собраны позитивные новости, считаю, что такой портал необходим», – отметил руководитель фонда «Начинание» Антон Вербов.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ Александр Малькевич заявил, что ОП планирует с октября запустить новый проект в пилотном режиме и премировать журналистов.

«Мы собираемся мониторить региональные СМИ, выявлять наиболее яркие материалы с позитивной повесткой, где бы освещались общественные инициативы или, например, истории разных людей, так называемых народных героев. Еженедельно мы будем выплачивать премии авторам», – сообщил Малькевич.

По мнению экспертов, современные журналисты сталкиваются с рядом проблем.

«Журналистика выключена из общественной жизни. Нет школ журналистки и нет индивидуальных президентских грантов. Все решили, что медиа – это бизнес, но СМИ – это еще и составная гражданского общества. Вторая проблема – низкий профессиональный уровень журналистского сообщества вообще и журналистов из регионов в частности. Гораздо сложнее создать позитивный контент, 90% журналистов делать этого не умеют», - отметил гендиректор АНО «Русские репортеры» Дмитрий Михайлин.

Эксперты предложили давать президентские гранты журналистам на освещение позитивной повестки.

Заместитель главного редактора ТАСС Лана Самарина считает, что нужно обратить внимание на форматы и продвижение истории, где есть позитивный контент. Аудитории важна мультимедийность и интерактивность.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments