Общество
Общество
Москва
0

Подписчики Change.org потребовали запретить книгу Мединского из-за оскорблений

Владимир Мединский
Россияне потребовали запретить книгу Мединского из-за оскорблений

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Подписчики Change.org создали петицию, в которой просят запретить книгу Владимира Мединского.

Подписчики Change.orgополчились на министра культуры РФ Владимира Мединского после того, как прочитали издание его книги от 2008 года «Мифы о России: о русском рабстве, грязи и «тюрьме народов». Данную литературу граждане попросили запретить, а Мединского привлечь к ответственности за унижение человеческого достоинства. Отметим, что в последующих изданиях глава, которая возмутила подписчиков Change.org, отсутствует.

«Назвал татар, проживающих на территории России «сосальщиками» дани, насильниками и убийцами, которые в историческом измерении для русского сознания куда хуже, чем гитлеровские фашисты, с которыми наша страна воевала в двух мировых войнах», – говорится в петиции.

Граждан подобные высказывания оскорбили. Они требуют привлечь Мединского к ответственности по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». А саму книгу россияне просят внести в список запрещенной на территории РФ экстремистской литературы.

Добавим, что данная петиция адресована в Минюст РФ, ее подписали уже 489 человек.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Мединский уже не первый раз вызывает недовольство у граждан. Недавно он заявил, что комиксы могут быть интересны только тем, кто плохо умеет читать. Любители комиксов были возмущены.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1