Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РПЦ задумалась об институте уполномоченного по защите прав верующих

Вахтанг Кипшидзе
Кипшидзе оценил предложение члена СПЧ

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. В РПЦ оценили идею создания института уполномоченного по защите прав верующих. С этой идеей ранее выступили в СПЧ.

В Русской православной церкви прокомментировали предложение члена совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Владимира Ряховского о возможном создании в стране института уполномоченного по защите прав верующих.

Отметим, что Ряховский озвучил эту идею во время заседания постоянных комиссий СПЧ и Совета при президенте РФ по взаимодействию с религиозными объединениями. Ответ на это предложение, в свою очередь, сообщил заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

В РПЦ отметили, что изучат предложение о создании института. Там отметили, что защита прав верующих является актуальным вопросом для государства. Кроме того, Кипшидзе добавил, что в России уже был «негативный опыт богоборчества в советское время», пишет агентство новостей «Москва».

«Но что касается конкретно конституционального упора при реализации данной задачи, я считаю, этот вопрос требует дополнительного изучения», – отметил Кипшидзе.

Фото: пресс-служба Московского Патриархата

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
РПЦ
Версия для печати