Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне выбрали идеального президента среди киногероев

Кино
Россияне выбрали идеального президента среди киногероев

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Социологи выяснили, на кого из киногероев должен быть похож глава российского государства.

Россияне рассказали, на какого литературного и киношного героя должен быть похож идеальный президент РФ. Соцопрос проводили специалисты ВЦИОМ совместно с ЦПК.

Граждане рассказали о качествах, которыми должен обладать политический лидер. 44 % россиян сказали, что это честность, 31 % опрошенных проголосовали за образованность и компетентность, 26 % отметили близость к народу, 25 % посчитали важным способность организовать работу других людей, 22 % россиян выбрали ум, а 21 % отдали голос за информированность о положении дел в стране.

Штирлиц возглавил список киногероев, который обладает всеми этими качествами, такое мнение высказали 20 % граждан. Далее в рейтинге расположились – профессор Преображенский (12 %), Данила Багров из фильма «Брат», Мария Швецова из «Тайн следствия» (по 11 %) и Екатерина Тихомирова из «Москва слезам не верит» ( 9%), пишут «Ведомости».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, о доверии Путину заявили 73 процента россиян. А 66,5 % респондентов сказали, что одобряют работу президента РФ.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1