горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Жириновский связал всплеск домашнего насилия с равноправием в семьях

Жириновский назвал главную причину домашнего насилия
Жириновский назвал главную причину домашнего насилия

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Владимир Жириновский назвал главную причину насилия в семье. Депутат считает, что домашнее насилие порождает заниженная роль мужчины в российском обществе.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал ключевую причину домашнего насилия. Политик уверен, что проблему порождает утеря мужчинами роли «главы семьи» в современном российском обществе. Об этом политик высказался 21 октября на слушаниях Госдумы по предупреждению домашнего насилия.

«Никогда не говорят о главной причине, приведут статистику – сколько случаев насилия, сколько осуждены, погибли, это печально все. А откуда идет все это? Мы не обсуждаем. Например, заниженная роль мужчины в российском обществе. Потому что он все время на войне, в тюрьме или в поисках работы, и в семье он не является главным действующим лицом», – сказал Жириновский в выступлении на слушаниях.

Депутат согласен с тем, что в семье между мужчиной и женщиной должно царить равноправие, однако, такое равенство вызывает неудовольствие. Жириновский считает, что в мужчине просыпается заложенная природой агрессия, если он не выполняет главенствующей роли в обществе, будь то семья или коллектив на работе.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о планах Совета Федерации внести на обсуждение законопроект о предупреждении домашнего насилия.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1