Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Лаборатория Касперского» запросит до миллиона долларов за антидроны

«Лаборатория Касперского» анонсировала выпуск устройства для борьбы с дронами
«Лаборатория Касперского» анонсировала выпуск устройства для борьбы с дронами

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. «Лаборатория Касперского» в 2020 году начнет выпускать устройства для борьбы с дронами. Компания разрабатывает программное обеспечение техники.

Разработчики известного антивируса «Лаборатория Касперского» анонсировали начало продаж технических средств для борьбы с дронами. Специалисты компании пояснили, что «Антидрон» способен обезвредить беспилотное устройство без вреда для него.

«Антидрон» будут устанавливать на охраняемом объекте. Он передает на сервер координаты движущихся объектов, а нейросеть определяет, дрон это или нет. В случае обнаружения дрона система блокирует его связь с пультом. Беспилотник будет вынужден вернуться к точке запуска или мягко приземлиться в месте потери связи», – рассказали представители компании.

Основным назначением гаджетов будет защита объектов массового скопления людей: аэропортов, площадок спортивных соревнований, территорий больших предприятий. Станет ли «Лаборатория Касперского» предлагать услуги государственным структурам, пока неизвестно, сообщили специалисты компании «Ведомостям».

Система будет называться Kaspersky Antidrone и выйдет на рынок в 2020 году. Устройства планируют выпустить в разной ценовой категории: от 100 тысяч до миллиона долларов, в зависимости от технических характеристик.

Ранее «ФедералПресс» выяснил, можно ли в будущем отказаться от летчиков и целиком положиться на беспилотные устройства.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1