Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказал, как выявить токсикоманию у ребенка

Врач рассказал, как выявить токсикоманию у ребенка
Врач рассказал, как выявить токсикоманию у ребенка

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Вдыхание газа бытового газа и газа из зажигалок вытесняют кислород из организма. Это дает временный галлюциногенный эффект.

Токсикомания получило широкое распространения из-за дешевизны и доступности, только за последние три года в России умерло более 300 детей. Об этом заявил врач-токсиколог Дмитрий Долгинов.

По словам врача, опасность заключается в том, что вдыхание бытового газа и газа из зажигалок вытесняют кислород из организма. За счет временного кислородного голодания появляется галлюциногенный эффект.

Долгинов отметил, что если ребенок стал учиться хуже, чувствовать себя слабым, быстро уставать и проявлять агрессию, это может быть признаком токсикомании. Еще нужно обратить внимание на отекшее лицо, горячую на ощупь голову, покраснение носа и раздражение вокруг губ, пишет Planet Today.

Однако врач предупреждает, что данная проблема, особенно если ребенок сам поделился ей с вами, не должна стать поводом для упреков и обвинений. Он подчеркнул, что детям особенно в такие моменты важна помощь, передает Nation News.

Ранее сообщалось о гибели 360 детей от сниффинга. Большинству из погибших было от 10 до 17 лет.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1