Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Российские ученые нашли новый способ борьбы с раком

Российские ученые нашли новый способ борьбы с раком
Российские ученые нашли новый способ борьбы с раком

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Ученые научились «перепрограммировать» лимфоциты. В них внедряют необходимые гены для борьбы с конкретным заболеванием.

Российские ученые разработали новый метод, заключающийся в «перепрограммировании» лимфоцитов пациента с раком для быстрой выработки иммунного ответа организма. Об этом заявил заведующий лабораторией механизмов регуляции иммунитета НМИЦ онкологии имени Блохина, профессор Дмитрий Казанский.

По его словам, из крови пациента выделяются лимфоциты, а затем в них внедряют необходимые гены для борьбы с конкретным заболеванием. Полученные «перепрограммированные» лимфоциты вводят обратно в организм пациента.

Казанский отметил, что проект «Трансген» выполнялся с 2015 по 2018 годы. Перед специалистами была поставлена задача создать оперативное и эффективное средство для иммунного ответа организма.

Первые испытания проводились на мышах и исследования показали, что такую технологию возможно реализовать. Первые образцы для лечение онкологии ученые планируют получить через несколько лет, пишет РИА Новости.

Ранее в России посчитали средний возраст диагностики рака. По словам экспертов, в возрастной группе 60 лет т старше в 70 процентах случаев ставится онкологический диагноз.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ученые рак
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments