Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На форуме «Сообщество» открылась выставка лучших социальных проектов

Валерий Фадеев
Валерий Фадеев высоко оценил как представленные проекты, так и саму активность участников конкурса

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. В столичном Гостином дворе открылся итоговый форум «Сообщество». Его организатором выступила Общественная палата России.

Официальной части форума предшествовала церемония открытия выставки проектов. Все они – номинанты конкурса «Мой проект – моей стране!». Победители получат гранты Общественной палаты России.

Проекты по четырнадцати самым разным направлениям – всего более 1,7 тысячи.

«В этом году проекты были представлены почти из всех регионов страны – 82 региона. Мы очень счастливы, что нам удается помочь некоторым нашим коллегам в реализации их проектов. И здесь даже не деньги главное, а то, что мы помогаем продвигать проекты, то, что проекты становятся популярными и завоевывают общественное признание», – отметил советник президента России, глава СПЧ Валерий Фадеев.

По словам Фадеева, конкурс получился. Тематика проектов самая разнообразная. И это говорит о том, что «гражданское общество продолжает развиваться и не остановилось в своем развитии».

«Даже не соперничество главное, не общественный контроль, а участие гражданских институтов и активистов в реализации ключевых проектов, которые есть в нашей стране», – заявил глава СПЧ.

В номинации «Социальное обслуживание и социальная поддержка граждан» номинантом стал, к примеру, проект «Служба качества жизни» (г. Пермь). Команда проекта обеспечивает индивидуальное сопровождение семей с больными детьми, чтобы повысить качество их жизни.

В номинации «Охрана здоровья и популяризация здорового образа жизни» один из самых интересных проектов называется «Глубины дарят надежды!» (г. Когалым). Участники проекта проводят реабилитацию людей с инвалидностью через парадайвинг.

Традиционно популярной в этом году стала номинация «Экология и охрана окружающей среды». Высокие оценки экспертов заслужил проект организации приюта для бездомных животных и списанных служебных собак «Гвардия» (г. Сергиев-Посад).

Это только небольшая часть проектов, которые реализуются общественными организациями, увлеченными гражданами.

Первый заместитель секретаря Общественной палаты России Вячеслав Бочаров уже объявил, что в 2020 году состоится новый конкурс «Мой проект – моей стране!».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1