МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. Врачи рассказали, что рекомендуемой суточной нормой витамина С для взрослого человека считается 40 миллиграммов в день.
Принято считать, что основным источником витамина С являются апельсины и лимоны. Эксперты перечислили другие полезные продукты, которые также богаты этим витамином. Например, врачи рассказали о пользе гуавы. Сообщается, что этот фрукт едят без кожуры. Из гуавы делают различные соки и салаты. Кроме витамина С в этом продукте содержится клетчатка и калий.
Ценным источником витамина С является черная смородина. Также смородина богата витамином А и железом.
Если необходимо восполнить недостаток витамина С – рекомендуется добавлять в блюда красный перец или зеленый перец. Эти овощи можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Также они богаты витаминами А, К, Е, сообщают врачи.
Медики отметили пользу киви. Этот фрукт содержит более 50 процентов дневной нормы витамина С, пишет «МедикФорум».
Ранее мы сообщали о витамине, который способен снижать риск онкологии. Также сообщается, что секретный витамин защищает организм от деменции.
Фото: pxhere.com