Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Названы ценные источники витамина С. Спойлер: это не апельсины

Витамины
Названы ценные источники витамина С

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. Врачи рассказали, что рекомендуемой суточной нормой витамина С для взрослого человека считается 40 миллиграммов в день.

Принято считать, что основным источником витамина С являются апельсины и лимоны. Эксперты перечислили другие полезные продукты, которые также богаты этим витамином. Например, врачи рассказали о пользе гуавы. Сообщается, что этот фрукт едят без кожуры. Из гуавы делают различные соки и салаты. Кроме витамина С в этом продукте содержится клетчатка и калий.

Ценным источником витамина С является черная смородина. Также смородина богата витамином А и железом.

Если необходимо восполнить недостаток витамина С – рекомендуется добавлять в блюда красный перец или зеленый перец. Эти овощи можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Также они богаты витаминами А, К, Е, сообщают врачи.

Медики отметили пользу киви. Этот фрукт содержит более 50 процентов дневной нормы витамина С, пишет «МедикФорум».

Ранее мы сообщали о витамине, который способен снижать риск онкологии. Также сообщается, что секретный витамин защищает организм от деменции.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.